BIAR KOMPUTER SEMAKIN CEPAT

pertama coba buka run trus ketik msconfig
dan di box msconfig lihat di starup lalu hilang kan canteng program yang tidak ingin digunakan

keuda
setelah langkah itu dilakukan coba buka lagi run dan ketik regedit trus coba dan arahkan ke hkey_current_user\control panel|desktop|menu show delay dan ganti value nya menjadi lebih rendah lagi standarnya 400

ketiga
klik kanan di my computer trus di bagian advence > straup and recovery dan ubah angak standar yang tdinya 30 menjadi 1.
dan coba restar komputer kamu setelah junk dibersihakan. tmp diberihkan dan di defragment

semoga komputer lebih kencang dan satu hal lagi. coba kamu buang saja program yang tidak penting dan scan dulu komputer kamu sapa tau ada virus yang mencokol disna sehingg sistem kamu lemot.

1. coba di defrag
2. hilangkan short cut di desktop yg ga terlalu penting ato bisa langsung ke Unused dekstop shortcut.
3. disk clean-up
4. trus, bner juga coba cek/scan kli aja ada virus.
5. ato gak.. liat di taskmanager –>process , mana yg paling berat di sana,
*Sudah dicoba scan hd nya bro?coba dicek hd bro ada badsectornya atau ngga?bisa pake hd tune atau hd tach
*bro pake soundcard apa nih?bisa jadi penyebab musik nyendat itu krn dripernya, cb di install ulang driver soundcardnya
*gejala no3 juga mirip2 gejalanya hd nge bad,..udah coba dicek hdd nya dulu bro

Published in: on April 7, 2008 at 9:01 pm  Leave a Comment  

The URI to TrackBack this entry is: https://yudakuyudz.wordpress.com/2008/04/07/biar-komputer-semakin-cepat/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: